Заливка ванны акрилом | МастерВанн

+7 (908) 19-16-999 241-05-19

Опыт работы по реставрации ванн - свыше 20 лет!

Заливка ванны акрилом

Заключительный этап – заливка ванны акрилом. Чтобы новое акриловое покрытие ванны было равномерным, поверхность хорошо высушивается и прогревается техническим феном. Далее снимается обвязка ванны, чтобы не засорить канализацию жидким акрилом. Под слив ставится небольшая емкость, в которую будет стекать остатки состава, пол застилается газетами, а плитку, примыкающую к краю чаши, защищаем малярным скотчем. Ванна полностью готова к реставрации.
Для удобства нанесения жидкий акрил наливается в емкость с небольшим носиком. Заливка начинается от стороны, примыкающей к стене. Жидкий состав льётся на бортик чаши слоем 4-6 мм. Все процедуры проводятся четко и быстро, поскольку долгие перерывы в работе недопустимы. После того, как первый круг завершен, акрил льется с середины чаши. После того, как акрил полностью покрывает чашу, его остатки стекают в емкости, поставленные под технологические отверстия. Следующий этап – отвердевание полимера. Этот процесс длится несколько часов, точное время можно уточнить у мастера.
Важным моментом после проведенных работ необходимо плотно закрыть двери ванной и не приближаться к чаше, пока отвердение полимера не закончится. Связано это с тем, что к влажному еще акрилу слишком хорошо прилипают всевозможные загрязнения. Новую поверхность способна испортить даже обычная пыль, не говоря уже о нитках, ворсинках или волосках. После того, как состав полностью высох, аккуратно срезаются все наплывы на краях слива и устанавливается новая обвязка (слив).
Подняться вверх